Джиз-быз

Рафиг Гусейнов

30 минут

сложность

Название "джиз-быз" напоминает звук шипящих при жарке мяса и овощей. Звонко и аппетитно! Кстати, в Азербайджане существуют специальные "джыз-бызные" столовые. 

Ингредиенты 

  • Бараньи семенники — 250 г
  • Баранья печень — 200 г
  • Бараньи почки — 200 г
  • Баранье сердце — 200 г
  • Бараний курдюк — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Перец стручковый
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Куркума

Приготовление 

  1. Картофель и курдюк нарезаем дольками, отправляем вместе жариться на сковороду. Накрываем крышкой.
  2. Нарезаем семенники, сердце и почки.
  3. Картофель с курдюком солим, перчим.
  4. Добавляем в сковороду семенники, затем - сердце и почки. Снова перчим. 
  5. Нарезаем печень и лук, добавляем на сковороду. 
  6. Посыпаем куркумой.
  7. Перекладываем в порционную сковороду.
  8. Украшаем при подаче дольками стручкового перца.