Дюшбара

Рафиг Гусейнов

Около часа

сложность

Идеальная дюшбара —это двенадцать "пельмешек"в одной столовой ложке. Говорят, между поварами даже проходят состязания, и некоторым удаётся поместить в ложку до 20 дюшбара! А сколько получится у вас?

Ингредиенты 

Тесто:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 100 г
  • Соль

Фарш:

  • Баранина или телятина — 250 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Кинза — 10 г
 
  • Телячий бульон — 2 л
  • Кинза
  • Соль
  • Перец
  • Куркума
  • Сушеная мята
  • Чеснок

Приготовление 

  1. Раскатываем тесто, нарезаем на квадратики. 
  2. На квадратики из теста выкладываем фарш, формируем "пельмешки".
  3. Отвариваем в телячьем бульоне в течение 10 минут. 
  4. Бульон солим, перчим, добавляем куркуму и зелень кинзы.
  5. Варим до готовности. 
  6. При подаче посыпаем сушеной мятой и свежей кинзой. 
  7. Подаём с винным уксусом и тёртым чесноком.