Идеальная дюшбара —это двенадцать "пельмешек"в одной столовой ложке. Говорят, между поварами даже проходят состязания, и некоторым удаётся поместить в ложку до 20 дюшбара! А сколько получится у вас?
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 100 г
- Соль
Фарш:
- Баранина или телятина — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Кинза — 10 г
- Телячий бульон — 2 л
- Кинза
- Соль
- Перец
- Куркума
- Сушеная мята
- Чеснок
Приготовление
- Раскатываем тесто, нарезаем на квадратики.
- На квадратики из теста выкладываем фарш, формируем "пельмешки".
- Отвариваем в телячьем бульоне в течение 10 минут.
- Бульон солим, перчим, добавляем куркуму и зелень кинзы.
- Варим до готовности.
- При подаче посыпаем сушеной мятой и свежей кинзой.
- Подаём с винным уксусом и тёртым чесноком.