Дана говурма ("дана" по–азербайджански означает телятина, "говурма" - жаркое) станет украшением любого застолья. Однако она может быть приготовлена не только из телятины, но и из говядины, и из баранины. В любом случае, если готовить блюдо на открытом огне, то получится намного вкуснее, чем на плите.
Ингредиенты
- Телячья вырезка — 350 г
- Помидоры "бычье сердце" — 50 г (для сочности)
- Помидоры бакинские — 40 г (для украшения)
- Лук репчатый — 70 г
- Масло топленое —30 г
- Картофель — 150 г
- Специи
Соль
Перец черный молотый
Куркума
- Для украшения
Кизил маринованный — 15 г
Зерна граната —10 г
Кинза
Приготовление
- Нарезаем и жарим картофель на топленом масле; солим.
- Нарезаем мясо пластинками для лучшей прожарки, добавляем его к картофелю.
- Перчим, добавляем нарезанный лук и куркуму.
- Нарезаем помидоры "бычье сердце", снимаем с них кожуру и давим в сковороде, чтобы они дали сок.
- Крупно нарезаем бакинские помидоры и, не снимая с них кожуру, выкладываем в сковородку так, чтобы дольки сохранили форму. Через несколько минут блюдо готово.
- Украшаем его кинзой, кизилом и зернами граната.
- Приятного аппетита!