Дана говурма

Рафиг Гусейнов

25 минут

сложность

Дана говурма ("дана" по–азербайджански означает телятина, "говурма" - жаркое) станет украшением любого застолья. Однако она может быть приготовлена не только из телятины, но и из говядины, и из баранины. В любом случае, если готовить блюдо на открытом огне, то получится намного вкуснее, чем на плите. 

Ингредиенты 

  • Телячья вырезка — 350 г
  • Помидоры "бычье сердце" — 50 г (для сочности)
  • Помидоры бакинские — 40 г (для украшения)
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло топленое —30 г
  • Картофель — 150 г
  • Специи

Соль

Перец черный молотый

Куркума

  • Для украшения

      Кизил маринованный — 15 г

      Зерна граната —10 г

       Кинза

Приготовление 

  1. Нарезаем и жарим картофель на топленом масле; солим.
  2. Нарезаем мясо пластинками для лучшей прожарки, добавляем его к картофелю.
  3. Перчим, добавляем нарезанный лук и куркуму.
  4. Нарезаем помидоры "бычье сердце", снимаем с них кожуру и давим в сковороде, чтобы они дали сок.
  5. Крупно нарезаем бакинские помидоры и, не снимая с них кожуру, выкладываем в сковородку так, чтобы дольки сохранили форму. Через несколько минут блюдо готово.
  6. Украшаем его кинзой, кизилом и зернами граната.
  7. Приятного аппетита!