Буглама из ягненка

Эмиль Каримов

1,5 часа

сложность

Буглама из ягненка  – невероятно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить дома с помощью нашего видео-рецепта. Шеф-повар ресторана кавказской кухни расскажет, как приготовить вареную баранину так, чтобы сочное мясо само сползало с кости и таяло во рту. Этот деликатес требует особого внимания во время готовки, поэтому рекомендуем выделить на бугламу не менее 2,5 часов. Вас ждут лайфхаки, приемы профессионального повара и немного магии.

Ингредиенты 

  • Голень ягненка - 3 кг
  • Прмидоры - 800 г
  • Лук - 400 г
  • Вода – 50 г

Специи

  • Перец острый – 1 шт.
  • Шафран – 1 г
  • Барбарис – 30 г
  • Соль
  • Перец молотый

Зелень

  • Кинза – 50 г
  • Базилик – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Петрушка – 50 г

Тесто 

  • Мука
  • Вода
  • Дрожжи
  • Соль

Приготовление 

  1. Режем лук полукольцами и складываем на дно кастрюли.
  2. На него выкладываем крупные куски голени ягненка.
  3. Нарезаем помидоры кругами и укладываем на мясо.
  4. Крупно рубим зелень и выкладываем на помидоры.
  5. Солим, добавляем шафран, барбарис, черный перец, острый перец и воду.
  6. Накрываем крышкой, делаем из теста длинную колбаску и герметизируем ею крышку.
  7. Ставим кастрюлю на плиту и сверху прижимаем грузом. Процесс приготовления занимает 1 час 20 минут.
  8. Раскладываем по тарелками.
  9. Приятного аппетита!