Буглама из ягненка – невероятно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить дома с помощью нашего видео-рецепта. Шеф-повар ресторана кавказской кухни расскажет, как приготовить вареную баранину так, чтобы сочное мясо само сползало с кости и таяло во рту. Этот деликатес требует особого внимания во время готовки, поэтому рекомендуем выделить на бугламу не менее 2,5 часов. Вас ждут лайфхаки, приемы профессионального повара и немного магии.
Ингредиенты
- Голень ягненка - 3 кг
- Прмидоры - 800 г
- Лук - 400 г
- Вода – 50 г
Специи
- Перец острый – 1 шт.
- Шафран – 1 г
- Барбарис – 30 г
- Соль
- Перец молотый
Зелень
- Кинза – 50 г
- Базилик – 50 г
- Укроп – 50 г
- Петрушка – 50 г
Тесто
- Мука
- Вода
- Дрожжи
- Соль
Приготовление
- Режем лук полукольцами и складываем на дно кастрюли.
- На него выкладываем крупные куски голени ягненка.
- Нарезаем помидоры кругами и укладываем на мясо.
- Крупно рубим зелень и выкладываем на помидоры.
- Солим, добавляем шафран, барбарис, черный перец, острый перец и воду.
- Накрываем крышкой, делаем из теста длинную колбаску и герметизируем ею крышку.
- Ставим кастрюлю на плиту и сверху прижимаем грузом. Процесс приготовления занимает 1 час 20 минут.
- Раскладываем по тарелками.
- Приятного аппетита!