"Буглама" – это буквально "приготовленное на пару" мясо. Мясо тушится в собственном и овощном соку и просто тает во рту.
Этот деликатес требует особого внимания во время готовки, поэтому рекомендуем выделить на бугламу не менее 2,5 часов.
- Голень ягненка — 3 кг
- Тесто
- Помидоры — 800 г
- Лук репчатый — 400 г
- Перец острый — 1 шт
- Барбарис — 30 г
- Шафран — одна щепотка
- Вода питьевая — 100 мл
- Кинза, базилик, укроп, петрушка — по 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление
- Нарезаем лук. Выкладываем лук на дно кастрюли.
- На лук укладываем куски ягнятины.
- Нарезаем помидоры. Выкладываем помидоры на ягнятину.
- Крупно режем зелень. Выкладываем зелень на помидоры.
- Солим. Добавляем шафран и барбарис. Перчим.
- Добавляем острый перец и немного воды.
- Накрываем крышкой и закрепляем тестом.
- Выдерживаем 10 минут на сильном огне.
- Затем держим 2 часа на слабом огне.