Буглама из ягненка

Эмиль Каримов

2,5 часа

сложность

"Буглама" –  это буквально "приготовленное на пару" мясо. Мясо тушится в собственном и овощном соку и просто тает во рту. 
Этот деликатес требует особого внимания во время готовки, поэтому рекомендуем выделить на бугламу не менее 2,5 часов. 

  • Голень ягненка — 3 кг
  • Тесто
  • Помидоры — 800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Перец острый — 1 шт
  • Барбарис — 30 г
  • Шафран — одна щепотка
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Кинза, базилик, укроп, петрушка — по 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление 

  1. Нарезаем лук. Выкладываем лук на дно кастрюли.
  2. На лук укладываем куски ягнятины.
  3. Нарезаем помидоры. Выкладываем помидоры на ягнятину.
  4. Крупно режем зелень. Выкладываем зелень на помидоры.
  5. Солим. Добавляем шафран и барбарис. Перчим.
  6. Добавляем острый перец и немного воды.
  7. Накрываем крышкой и закрепляем тестом.
  8. Выдерживаем 10 минут на сильном огне.
  9. Затем держим 2 часа на слабом огне.