В Москве завершилось первомайское шествие, возглавляемое Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным

В Москве завершилось первомайское шествие, возглавляемое Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным
В Москве завершилось первомайское шествие Федерации независимых профсоюзов России, передаёт "Интерфакс". Первые колонны участников акции начали движение от столичной мэрии, прошли по Тверской улице до Манежной площади, где была построена сцена, с нее к манифестантам обращались представители ФНПР. Звучали призывы не поддаваться на демагогию и придерживаться курса на стабильность: "рабочему человеку не нужны потрясения".

Затем участники свернули на Моховую улицу, и возле Дома Пашкова на Знаменку, движение по которой также перекрыто. Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что шествие возле метро "Арбатская" завершается.

Президент России Дмитрий Медведев и избранный президент, премьер-министр Владимир Путин также приняли участие в праздничном шествии, посвященном Дню Весны и Труда, сообщает РИА Новости.

Президент и премьер, а также мэр Москвы Сергей Собянин возглавили и прошествовали по Моховой улице в центре Москвы. Во время шествия Путин и Медведев общались с участниками акции.

Многие из демонстрантов несли плакаты. В частности, прямо за спиной первых лиц государства был плакат: "Мы - это сила!", передаёт ИТАР-ТАСС. Кроме того, были плакаты: "Путин! Медведев! Вперед, Россия!", "Люди труда за Путина и Медведева", "Пришла весна - болото высохло".

По окончании шествия, Дмитрий Медведев и Владимир Путин пообщались с участниками мероприятия и поздравили горожан с Днем весны и труда.

В ответ участники демонстрации пожелали руководителям страны успехов в работе. Одна из горожанок спросила Медведева и Путина, как им удается при столь сложном графике оставаться в прекрасной физической форме. "Работать надо больше!" - поделился рецептом Путин.

Один из участников демонстрации поинтересовался у президента, можно ли вернуть систему распределения для студентов, обучающихся на бюджетных местах. Медведев пообещал подумать над этим вопросом. "Как раньше уже, конечно, не сделать", - сказал он. В то же время президент сказал, что можно предусмотреть возможность распределения для студентов-отличников на бюджетных местах и прописать ее в договоре.

Пообщавшись с участниками демонстрации около десяти минут, Путин и Медведев еще раз поздравили их с праздником и уехали.
В первомайской демонстрации участие также принял спикер Государственной думы Сергей Нарышкин. Он возглавил колонну Московской ассоциации профсоюзов оборонных отраслей промышленности.

По данным ГУМВД по Москве, в первомайской демонстрации принимают участие около 120 тыс. человек.

"Заявка была на сто тысяч, но по нашим оценкам вышло больше", - сказал Исаев. Сам он тоже шел в колонне. По его словам, в шествии принимает участие более пяти тысяч членов партии "Единая Россия". "В стране в акции профсоюзов принимают участие несколько сот тысяч членов партии "Единая Россия"", - добавил Исаев. Он подчеркнул, что "Единая Россия" поддерживает лозунги профсоюзов, в том числе "запрет заемного труда" и недопущение повышения пенсионного возраста.

Профсоюзы так же выступили против "бесконтрольного привлечения иностранной рабочей силы". "Рабочие места прежде всего для граждан России", - один из прозвучавших лозунгов Федерации независимых профсоюзов.

Шествие началось в 10:00 мск от здания мэрии Москвы. Впереди шли победители конкурса "Московские мастера". В одной из первых шеренг несли транспарант с надписью "Профсоюзы – за справедливость". Колонну демонстрантов возглавили председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев. На Манежной площади они с трибуны приветствовали манифестантов. В коротком выступлении Шмаков подчеркнул, что главный лозунг: "Профсоюзы – за справедливость" Он пообещал, что профсоюзы будут ее добиваться "и в масштабах страны, и на каждом рабочем месте".

Шествие прошло в праздничной обстановке, играли духовые оркестры и оркестры барабанщиков. В центре столицы весь день транслируются мелодии песен советских композиторов.

10500 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные