Партия грузинской оппозиции подписала соглашение с "Единой Россией"

Партия грузинской оппозиции подписала соглашение с "Единой Россией"
Сегодня в Москве состоялась церемония подписания соглашения между партией "Единая Россия" и партией "Движение за справедливую Грузию". По словам лидера партии "Движение за справедливую Грузию" Зураба Ногаидели, это важный исторический документ, который закладывает фундамент завтрашнего дня, сообщает Грузия онлайн.

Подписи под соглашением поставили Зураб Ногаидели и председатель "Единой России", спикер Государственной думы Борис Грызлов.

Стороны, основываясь на принципах независимости, самостоятельности, взаимного уважения, невмешательства в дела друг друга, равенства и партнерства, стремясь внести вклад в восстановление добрососедства между Российской Федерацией и Грузией, и исходя из того, что межпартийные связи должны явиться важной составной частью российско-грузинских отношений и призваны содействовать их нормализации,
согласились о нижеследующем:

1. Стороны будут консультироваться и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в Российской Федерации и Грузии, двусторонних и международных отношений, знакомить друг друга со своим опытом в области партийного строительства, организационной работы, контрольно-ревизионной деятельности, учебы и подготовки кадров, издательской деятельности, участия в деятельности органов законодательной и исполнительной власти, молодежной политики, международных связей и других сферах, представляющих взаимный интерес.

2. Стороны будут регулярно обмениваться партийными делегациями различного уровня, проводить встречи экспертов, а также другие двусторонние мероприятия.

3. Стороны будут содействовать развитию межпартийных связей и контактов на региональном уровне.

4. Стороны будут организовывать под своей эгидой двусторонние и многосторонние семинары, конференции, "круглые столы" с привлечением широкого круга специалистов и представителей общественности по наиболее актуальным вопросам российско-грузинских и международных отношений.

5. Стороны будут содействовать развитию контактов по линии неправительственных и общественных организаций.

6. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

Ногаидели и Грызлов выразили удовлетворение подписанием соглашения и выразили надежду на плодотворное сотрудничество.

"Мы отдаем себе отчет в том, что российско-грузинские отношения сегодня находятся на очень низком уровне. Поэтому подписанное сегодня соглашение между нашими партиями это очень важный, исторический документ, который закладывает фундамент завтрашнего дня, когда российско-грузинские отношения начнут постепенно улучшаться, когда вражда сменится дружбой и партнерскими отношениями. Я в этом абсолютно убежден.

Я благодарен Борису Вячеславовичу за музыкальный сюрприз. Думаю, что все должны вкладывать свою долю в улучшение отношений наших стран – и политики, и деятели культуры и другие наши соотечественники. Шаг, который предприняли Сосо Павлиашвили и Олег Газманов, это шаг в правильном направлении.

Многие грузинские политики пошли по нашему пути и начали делать заявления о том, что пора уже восстанавливать с Россией, пора начинать диалог и многие политические лидеры к этому готовы.

Подписанное нами соглашение рамочное, далее последует много конкретных действий. Мы, безусловно, продолжим обсуждать те вопросы, о которых вели речь в прошлом году: это и авиасообщение, и возможное восстановление экспорта", - отметил Ногаидели.

17695 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные