Зохра Агамирова вышла в финал упражнений с обручем на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку

Зохра Агамирова вышла в финал упражнений с обручем на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку

На Национальной арене гимнастики в Баку завершились квалификационные выступления в индивидуальных упражнениях с обручем и мячом в рамках Кубка мира по художественной гимнастике.

Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова по результатам квалификационного выступления с обручем, оцененного судьями в 19,8 балла (сложность - 11,9, исполнение - 7,9 балла, без штрафных баллов), вышла в финал, который пройдет в воскресенье.

Первые места в обеих квалификациях заняли россиянки: Дина Аверина стала лучшей в упражнениях с обручем (22,6 балла), Арина Аверина - в упражнениях с мячом (22,1 балла). Дина Аверина, кроме того, заняла вторую строчку в упражнениях с мячом, выступив на 20,7 балла.

В первую тройку по итогам квалификаций с обручем вошли Линой Ашрам (Израиль, 21,2) и Катрин Тасева (Болгария, 20,15 балла). В финале также выступят Влада Никольченко (Украина, 20,05 балла), Николь Зеликман (Израиль, 19,9 балла), Лаура Зенг (США,19,85 балла), Анастасия Салос (Белоруссия, 19,75 балла).

Представительница Азербайджана Вероника Гудис показала в упражнениях с обручем результат 15,65 балла.

В финал упражнений с мячом, кроме сестер Авериных, квалифицировались Линой Ашрам (Израиль, 20,6 балла), Влада Никольченко (Украина, 19,9 балла), Николь Зеликман (Израиль, 19,6 балла), Анастасия Салос (Белоруссия, 19,35 балла), Виктория Оноприенко (Украина, 19,3 балла), Екатерина Галкина (Белоруссия, 19,15 балла).

Зохра Агамирова в этой дисциплине показала результат 18,25 балла, Вероника Гудис - 17,64 балла.

В Баку проходит трехдневный Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики. Участие в нем принимают свыше 200 гимнасток из 39 стран – более 70 граций в индивидуальной программе и 25 команд в групповых упражнениях. Подобную посещаемость турниру обеспечил тот факт, что с этого года Кубки Мира являются одним из способов получить лицензию на Олимпийские игры.

7550 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!