Qalaalti Hotel & Spa

Заседание Совета глав правительств СНГ стартовало в Ашхабаде

Заседание Совета глав правительств СНГ стартовало в Ашхабаде

В Ашхабаде началось заседание Совета глав правительств СНГ, оно проходит в здании кабинета министров Туркменистана.

С российской стороны в нем участвует премьер-министр Дмитрий Медведев. Также во встрече принимают участие главы делегаций Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

Перед заседанием президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сам заехал в гостиницу за российским премьером и покатал его по городу на раритетном ГАЗ-21 "Волга". Затем они направились в президентскую резиденцию, где состоялся рабочий завтрак. После этого Медведев и Бердымухамедов пешком прогулялись до здания кабинета министров.

В начале заседания в узком формате председатель исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев проинформировал о повестке. Он предложил в узком формате "обменяться мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия" СНГ. "Завершить заседание в узком составе предлагаем решением о дате и месте проведения следующего заседания Совета глав правительств", - приводит слова Лебедева ТАСС.

Затем в расширенном составе будут обсуждаться результаты заседания в узком формате. После этого участники заседания заслушают два доклада. Один из них будет посвящен подготовке проекта межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств Содружества на период до 2030 года, а второй - соглашение о взаимодействии таможенных органов стран СНГ в области защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

8870 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!