Qalaati Hotel & Spa

Жителям Дагестана будут чаще оказывать высокотехнологичную медпомощь

Жителям Дагестана будут чаще оказывать высокотехнологичную медпомощь

В 2019 году в Дагестане станут чаще оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. В региональном министерстве здравоохранения подчеркнули, объем такой помощи в этом году будут увеличены более чем на 20%. Всего запланировано свыше 7 тыс вмешательств с использованием современных технологий, тогда как в 2018 году сложные операции и комплексное лечение за год смогли получить около 5 тыс пациентов.

ВМП – это помощь, оказываемая с применением высоких технологий на основе последних достижений науки и техники, в которой нуждаются люди со сложными и редкими заболеваниями. Средства на ВМП выделяются за счет средств федерального бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Новые виды уникальных операций планируется внедрить во всех крупнейших республиканских больницах.

Как отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, сегодня развитие высокотехнологичной медицинской помощи является одной из главных задач. "Внедрение современных методов лечения дает возможность жителям республики получать качественную высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы Дагестана. Сегодня новые технологии внедрены в 15 государственных медицинских учреждениях", - цитирует его РИА "Дагестан".

Отметим, что наиболее продвинутыми по оказываемым высокотехнологичным медицинским вмешательствам в Дагестане стали травматологи и врачи сердечно-сосудистой хирургии.

 

4085 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!