Qalaalti Hotel & Spa

Йылдырым признал поражение на выборах мэра Стамбула

Йылдырым признал поражение на выборах мэра Стамбула

Согласно первым предварительным результатам подсчета голосов прошедших сегодня повторных мэрских выборах в Стамбуле, победителем вновь стал кандидат от оппозиционной Народно-Республиканской партии Экрем Имамоглу.

ЦИК сообщил о подсчете уже 96% голосов, из которых 53,72% были отданы за Имамоглу, в то время как за его основного конкурента, кандидата от правящей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырыма проголосовали 45,37% пришедших на избирательные участки.

Таким образом, по сравнению с предыдущими выборами, когда Имамоглу опередил Йылдырыма лишь на 13 тыс голосов, разрыв между основными кандидатами увеличился существенно – до весомых 8,35%.

Бинали Йылдырым уже признал свое второе поражение на выборах и выразил надежду на то, что Имамоглу на посту мэра совершит множество добрых дел для Стамбула.

Напомним, что необходимость провести повторные выборы возникла после того, как ЦИК Турции аннулировал результаты предыдущих выборов мэра Стамбула от 31 марта. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой и действий ПСР, и самих выборов. В результате ЦИК сначала выдал мандат мэра Экрему Имамоглу, но затем, сославшись на нарушения в процедурах проведения голосования, целиком отменил мартовские выборы.

8715 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!