Якуб Мередов: у азербайджанских боксеров очень высокий класс

Якуб Мередов: у азербайджанских боксеров очень высокий класс

У сборной Азербайджана по боксу очень высокий класс, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» туркменский боксер Якуб Мередов, взявший на IV Играх исламской солидарности в Баку «серебро» в категории до 56 кг.

«У сборной Азербайджана очень высокий класс, особенно в последнее время – они очень сильно выросли в уровне. Очень сильной стала европейская школа, так что на в Исламских играх участвуют одни из сильнейших боксеров», - оценил призер Исламиады.

Якуб Мередов подчеркнул, что для него Исламские игры в Баку – хорошая возможность еще раз поднять флаг своей страны на международной арене. «На международном турнире поднять флаг своей страны, услышать гимн, ощутить гордость своих сограждан – больше ничего нет важнее», - признался он.

Туркменский боксер поблагодарил Баку за организацию Исламских игр. «Здесь все сделано на высшем уровне, все ровно так, как и полагается на всех Играх – хорошие и питание, и проживание, и условия для тренировок, и вообще организация турнира. А в Деревне атлетов очень весело – каждый день для нас устраивают концерты и танцы, приходят различные артисты», - поведал Якуб Мередов.

Спортсмен рассказал, что пришел в бокс спонтанно в 8 лет. «Я играл на школьном дворе, увидел секцию бокса и просто решил зайти записаться. Меня сразу поставили в ринг, сначала я проигрывал, но все равно ходил, а через месяц-полтора поехал на областные соревнования и выиграл их. Потом выиграл на первенстве Туркменистана по боксу и уже в 8 классе попал в сборную Туркменистана. Когда закончил школу, взяли в спортивный институт, и до сих пор я представляю страну на первенствах. Сейчас я служу в армии в Ашхабаде, меня отпускают со службы для тренировок и чемпионатов», - сообщил он.

По словам Якуба Мередова, более всего из навыков бокса в жизни ему пригодилось терпение. «Каждый спортсмен должен терпеть, потому что мы сгоняем вес, тренируемся, не доедаем, не допиваем, но боксируем. Терпение и выносливость – это в первую очередь полезно для жизни», - заключил туркменский боксер.

2435 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные