Новизна в экономической науке: модель по прогнозированию мировой цены "Azerilight"

Новизна в экономической науке: модель по прогнозированию мировой цены "Azerilight"

В издательстве Springer вышла в свет книга "Мировые рыночные цены на нефть - факторы влияния и прогнозы", ставшая вкладом азербайджанских ученых в мировую экономическую науку. Над исследованием работали ректор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Адалят Мурадов, доктор экономических наук Ядулла Гасанлы, а также Назим Гаджиев.

В монографии рассматриваются новые эконометрические модели для анализа и прогноза нефтяных цен на мировом рынке. Авторы моделируют динамику изменения цен на нефтяном рынке на основе методологии ARIMA и Trend, принимая во внимание внешние факторы, такие как политическая нестабильность и солнечная активность. Авторы работы представляют среднесрочные и долгосрочные результаты прогнозирования с учетом исторических и современных тенденций рынка.

В первой главе исследования представлен широкий спектральный анализ теоретических и методологических проблем прогнозирования нефтяных цен. Во второй главе авторы создают и проверяют эконометрические модели, необходимые для прогнозов. В заключительной главе представлены выводы, к которым пришли авторы в рамках своих исследований.

Работа будет полезна студентам-экономистам, тем, кто посещает высшие курсы по прогнозированию и эконометрике, а также политикам и менеджерам в нефтедобывающих странах, странах-импортерах нефти и соответствующих международных организациях.

5760 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!