Вышла в обращение монета в честь 25-летия вступления Армении в МВФ и ВБ

Вышла в обращение монета в честь 25-летия вступления Армении в МВФ и ВБ

Центральный банк Армении выпустил в обращение памятную монету, посвященную 25-летию членства республики во Всемирном банке и Международном валютном фонде. "В связи с юбилеем членства Республики Армения в Международном валютном фонде и во Всемирном банке Центральный банк Армении ввел в обращение памятную серебряную монету номиналом в 1000 драмов", - сообщили в ЦБ.

Монета номиналом в 1 тыс армянских драмов (эквивалент $2,06) диаметром в 40 мм и весом в 33,6 г отчеканена с качеством "пруф" (улучшенное) на монетном дворе Литвы из серебра 925-й пробы. Ее тираж - 300 штук.

На лицевой стороне монеты изображен государственный герб Армении, номинал и год выпуска, есть также надписи по окружности на армянском и английском языках "Республика Армения". В центре оборотной стороны - надпись "25-летие", по бокам - логотипы ВБ и МВФ, по окружности - текст на армянском и английском языках "Юбилей членства Армении".

Автором эскиза стал известный ереванский дизайнер Арутюн Самуэлян. Он также является автором первой почтовой марки независимой Армении (1992), множества других марок и монет республики, отмечает ТАСС.

7070 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!