Власти Ставрополья решат вопрос с медицинскими кадрами

Власти Ставрополья решат вопрос с медицинскими кадрами

Региональный проект по обеспечению кадрами объектов здравоохранения, разработанный в Ставропольском крае, позволит снизить дефицит специалистов до 5% к 2024 году.

"Учтены многие нюансы подготовки врачей и средних медицинских специалистов. Поэтому есть надежда исполнить намеченные задачи и к 2024 году достигнуть цели - укомплектовать наши больницы и поликлиники врачами и средними медицинскими работниками до 95%", - цитирует пресс-служба краевого Минздрава слова первого заместителя министра здравоохранения края Юрия Литвинова, передает "Это Кавказ".

Сейчас в регионе работают более 9,2 тыс врачей, их нехватка составляет 1,5 тыс или более 16%. Также в больницах и поликлиниках не хватает несколько тысяч медицинских сестер и фельдшеров.

На Ставрополье ввели новый подход целевого обучения в краевом медуниверситете, который стал аналогом распределения после окончания обучения, в результате чего в 2019 году количество поступивших целевиков в университет стало рекордным - 312 человек. При таких темпах в 2020-2025 годах медицинские учреждения Ставрополья пополнят 1650 молодых специалистов, - уточнили в пресс-службе краевого Минздрава.

4395 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!