Власти Кубани запретили высотное строительство в центре Краснодара

Власти Кубани запретили высотное строительство в центре Краснодара

Ведущие архитекторы Кубани сегодня на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым обсудили реконструкцию центральной части Краснодара, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Новое строительство в границах исторического центра города, включающего 113 кварталов застройки, будет жестко регламентироваться: высота зданий в центре выделенных периметров не должна превышать 21 м, по краям – не выше 2-4 этажей, а проводиться реконструкция будет комплексно, - передает "АиФ-Юг".

Нормативный акт принят, очередь за изменениями в генплан и правила землепользования и застройки. Цель нововведений - создать комфортное жилье и при этом сохранить объекты исторического наследия, - поянил губернатор.

Для проектируемых городских кварталов определят единый стиль, цвет, построят многоярусную подземную парковку, – рассказал руководитель департамента по архитектуре и градостроительству региона Юрий Рысин.

Вениамин Кондратьев по итогам совещания поручил начать подготовку конкурсной документации для проектов по комплексной реконструкции кварталов, - добавили в пресс-службе губернатора края.

5825 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!