Власти Абхазии будут строже наказывать водителей-нарушителей

Власти Абхазии будут строже наказывать водителей-нарушителей

Власти Абхазии намерены значительно ужесточить наказание для водителей за нарушение правил дорожного движения (ПДД), - сообщил сегодня на экстренном заседании Совета безопасности по проблемам дорожно-транспортных происшествий (ДТП) президент страны Рауль Хаджимба.

"Необходимо принять жесткие меры по усилению санкций в отношении нарушителей правил дорожного движения. Администрация президента уже подготовила проект закона, ужесточающий меры наказания за нарушения ПДД, который в ближайшие дни поступит в парламент", - цитирует слова Хаджимбы ТАСС.

На дорогах Абхазии сложилась весьма тревожная обстановка: только за прошедшую неделю ДТП унесли жизни шести человек, в том числе дети, - сообщил глава МВД республики Аслан Кобахия. "Если в 2015 году в ДТП погибло 66 человек, то, по данным на 24 октября, эта цифра уже достигла 64", - сказал он, добавив, что большая часть аварий происходит из-за вождения в состоянии наркотического и алкогольного опьянения".

"МВД есть, за что ругать, но у каждого столба поставить сотрудника мы не можем.

Глава республики предупредил, что самые жесткие меры будут приниматься и в отношении чиновников, потребовав от аппарата президента ежемесячных сводок по нарушениям правил дорожного движения среди чиновников.

"Пока мы с себя не спросим, ситуация не изменится", - сказал Хаджимба.

13940 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!