Владимир Шуликин: намерены выступить на Кубке мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку на 100%

Владимир Шуликин: намерены выступить на Кубке мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку на 100%

В этом году сборная Азербайджана по прыжкам на батуте подошла к бакинскому Кубку мира по прыжкам на батуте и тамблингу в очень хорошем психологическом и физическом состоянии, рассказал в преддверии турнира корреспонденту "Вестника Кавказа" главный тренер сборной Владимир Шуликин.

"Сейчас у нас нет такого напряжения, какое было в прошлом году на Кубке мира в Баку, сложилась очень хорошая атмосфера в команде. Прогнозы на наши выступления я делать не буду, но скажу, что мы намерены выложиться на все сто процентов", - поведал он, добавив, что ожидает сильную поддержку со стороны бакинцев, ради которых гимнасты и будут стараться.

По словам главного наставника сборной, тренировать команду ему помогает индивидуальный подход к каждому спортсмену. "Мы стараемся быть вместе, быть одним целым. К каждому, конечно, нужен свой ключик. Цементировать команду позволяют именно взаимоотношения – я стараюсь быть для гимнастов и папой, и мамой, и братом, и сестрой, и дедушкой, и бабушкой. На взаимопонимании основано все", - подчеркнул Владимир Шуликин.

Тренер высоко оценил помощь батутистам со стороны государства. "Внимание к батутам в Азербайджане сильно выросло. Об этом говорят и соревнования, и рост числа детей, тренеров и секций по прыжкам на батуте. Я бы сказал, развитие этого вида гимнастики идет в республике семимильными шагами, и через пару лет у нас будет еще больше спортсменов, способных достойно представлять Азербайджан в прыжках на батуте", - выразил уверенность он.

Владимир Шуликин позитивно оценил новые условия турниров по прыжкам на батуте, которые впервые будут применены именно на Кубке мира в Баку. "Это поможет развитию и популяризации батутов, ведь они начнут более красиво смотреться, зрителям станет интереснее. В прежних условиях турниров зрителям было немного скучно смотреть на прыжки на батуте, поэтому они, не только в Баку, но и во всем мире, часто уходят с неинтересных соревнований. Теперь же спортсмена хорошо видно в свете, а зрителей не видно, что позволяет спортсменам больше концентрироваться", - заключил главный тренер сборной Азербайджана по прыжкам на батуте Владимир Шуликин.

Напомним, первый Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу (акробатические прыжки) нового Олимпийского цикла состоится 18-19 февраля на Национальной арене гимнастики в Баку. В соревнованиях примут участие 85 батутистов и тамблингистов из 15 стран. Их выступления будут оцениваться по новым правилам, вступившим в силу в 2017 году. 18 февраля - день квалификаций, 19 февраля пройдут финалы, где определятся победители и призеры Кубка.

2370 просмотров





Популярные