Владимир Путин встретился с главой Ингушетии

Владимир Путин встретился с главой Ингушетии

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Руководитель республики рассказал, что Ингушетия договорилась об экспорте сельхозпродукции в Саудовскую Аравию. Он уточнил, что республика готова поставлять до 15 тыс т овощей в год, а также яблоки и другую продукцию. "Уже одну партию мы начали с ними производить с прошлого года, в этом году и следующем начнем активно работать", - отметил Евкуров. По его словам, уже сейчас есть возможность поставлять до 20 тыс т яблок в год, а также до 300 т меда, воду в больших объемах.

"Плюс мы выходим на радиаторы, энергосберегающие лампы, они тоже этим заинтересовались", - цитирует главу республики пресс-служба Кремля. "Очень хорошо", - одобрил Путин.

Евкуров также сообщил, что по итогам нынешнего года рост промышленного производства в республике прогнозируется на уровне 9%. "Этому есть причины - мы открыли радиаторный завод, швейное производство, завод полимерных труб работает", - пояснил он. Что касается сельского хозяйства, то его рост прогнозируется в районе 7-8%, в том числе благодаря развитию фруктового садоводства и тепличного хозяйства, отметил глава региона.

8255 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные