Владикавказ примет художественный симпозиум "Аланика" в августе

Владикавказ примет художественный симпозиум "Аланика" в августе

Международный художественный симпозиум "Аланика", который впервые за свою 12-летнюю историю был отменен в прошлом году из-за финансовых проблем, пройдет во Владикавказе с 15 августа по 30 сентября. Об этом рассказала руководитель проекта и Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ в составе "РОСИЗО") Галина Тебиева.

В ходе арт-резиденциальной программы с 15 по 30 августа участники под руководством куратора создадут произведения в соответствии с кураторской концепцией, а выставка их работ будет проходить с 31 августа по 30 сентября, отметила она.

В "Аланике" примут участие более двадцати художников из Москвы, Владикавказа, Махачкалы, Нальчика, Грозного, Перми, Воронежа, Новосибирска, а также из Азербайджана, Украины и Литвы, пишет ТАСС.

Участниками симпозиума, который начался в 2007 году как пленэр, за прошедшие годы стали художники из 22 стран.

Симпозиум - дважды номинант премии "Инновация" в разделе "Региональный проект современного искусства", лауреат премии Сергея Курехина (2017) и "Третьяковской премии" в специальной номинации "Нереализовавшийся проект" (2018).

6815 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!