ВБ предоставит кредит на развитие АПК Азербайджана

ВБ предоставит кредит на развитие АПК Азербайджана

Всемирный банк (ВБ) сегодня в Баку подписал соглашение о новом сельскохозяйственном проекте в Азербайджане – "Улучшение сельскохозяйственной конкурентоспособности" (Agricultural Competitiveness Improvement Project, ACIP), одобренном еще 30 сентября.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил предоставление на ACIP $34,5 млн по стандартам Международного банка реконструкции и развития (МБРР) сроком на 17 лет при четырехлетней рассрочке платежей. Общий бюджет проекта составит $53,25 млн, передает abc.az.

Ожидается, что 60% проектного бюджета будет направлено на агропромышленный комплекс, маркетинг и торговлю, 20% на сельское хозяйство, рыболовство и лесное хозяйство, а еще 20% – на исследования в аграрной отрасли. При этом 30% бюджета ассигнуется на сельские рынки, 30% на формирование не связанного с фермерами дохода, 20% на иные меры по социальной поддержке и управлению рисками, а еще 20% – на сельские услуги и управление.

Это уже четвертый проект, который Всемирный банк одобряет для аграрного сектора Азербайджана. Банк также имеет два проекта по социальному развитию сельских регионов.

4550 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!