В полиции Дагестана опровергли сообщения о "Джокере" с топором, напавшем на школу

В полиции Дагестана опровергли сообщения о "Джокере" с топором, напавшем на школу

В пресс-службе ГУ МВД по Дагестану опровергли публикации в СМИ неправдоподобных новостей о якобы совершенном мужчиной с топором в маске Джокера - героя недавно вышедшего в прокат фильма с Хоакином Фениксом в главной роли - нападении на школу в селе в Левашинском районе.

В своем Instagram ведомство уточнило, что мужчина с инструментами в руках, в том числе с топором и молотком, действительно приходил в школу и требовал убавить громкость музыки, так как она мешает спать его ребенку. В результате педагоги вызвали правоохранителей, задержавших 33-летнего мужчину для выяснения обстоятельств.

"Данный факт совершенно непримечательный, если рассмотреть его объективно - без выдуманных деталей, острых фраз: ворвался, угрожал топором, маска Джокера... Триллер глазами тех, кому очень нужны горячие новости. Додумали недостающие до остросюжетности детали, дописали несуществующие фрагменты, и обычная информация мгновенно превратилась в шокирующую новость", - прокомментировали создание фейка в полиции.

В исходном фейке говорилось, что злоумышленник, после просмотра фильма "Джокер", надел маску, взял топор и нож и пошел в школу. На самом же деле, подчеркнули в полиции, сам задержанный рассказал, что картины не видел и о персонаже Джокере ничего не знает, инструменты же он не брал, а просто не выпустил из рук, так как занимался слесарными работами на участке. В итоге из "самого обычного парня, семьянина и работяги", который без злого умысла попросил сделать музыку потише, СМИ сделали неадекватного преступника.

"Объективности всем и добра! Став обитателями информационного пространства, не забывайте оставаться добрыми людьми", - заключили в пресс-службе полиции.

4130 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!