В метро Баку станет тише

В метро Баку станет тише

Уровень шума в метро Баку снизится благодаря технологиям, которые будут использоваться при сварке рельсов. Об этом сообщил генеральный директор российского ООО "ГТ-Алюминотермитная сварка" Владимир Ленкин.

Он рассказал, что в 2014 году его компания впервые осуществила сварочные работы в метро Баку.

"В конце прошлого года мы завершили наши первые работы по сварке рельсов на новых линиях Бакинского метрополитена, которые строятся в соответствии с планом его развития. Мы привезли свои оборудование и материалы. Основная работа заключалась в сварке ходовых рельсов", - приводит его слова Тренд.

Ленкин уточнил, что взаимодействие между "ГТ-Алюминотермитная сварка" и ЗАО "Бакинский метрополитен" будет развиваться.

"Наше сотрудничество будет продолжено и во второй половине текущего года. Как известно, существует план перспективного развития Бакинского метрополитена до 2030 года, и мы намерены продолжить сотрудничество в его рамках. При этом сварочные работы предполагается вести не только на новых линиях. Планируется модернизация путей и на существующих ветках, так как стыки на рельсах могут создавать разного рода проблемы. Кроме того, помимо технического значения, существует еще и социальное – в метро станет значительно бесшумнее, что повысит комфорт граждан", - подчеркнул он..

"Мы часто контактируем и с "Азербайджанскими железными дорогами" и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Наши технологии позволят поездам ездить бесшумнее не только под землей, но и между городами. При этом мы можем как осуществлять все работы своими силами, так и поставлять оборудование и материалы, обучать местные кадры и осуществлять техобслуживание", - добавил гендиректор российской компании.

5200 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные