В деле экс-главы Минздрава есть факты кумовства – прокуратура Дагестана

В деле экс-главы Минздрава есть факты кумовства – прокуратура Дагестана

Работники четырех крупных дагестанских предприятий, пользуясь родством с экс-главой республиканского Минздрава Танкой Ибрагимовым, искусственно завышали цены на лекарства, - сообщили сегодня в прокуратуре республики.

Речь идет кумовстве или о семейном подряде. Как показала проверка, проведенная прокуратурой Дагестана совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и УФСБ по республике, работники предприятий "Дагмедтехника", "Регионфарма", "Медфармаснаб" и "Глобалмедтех", используя родственные отношения с бывшим главой Минздрава, формально проводили аукционы в отсутствие конкурентной борьбы обеспечивали "победу" заранее определенных организаций в электронных аукционах по закупке медицинских товаров для государственных нужд, - говорится в сообщении прокуратуры, передает "АиФ-Дагестан".

С 2015 по 2018 г. организации незаконно извлекли доход в размере не менее 7,8 млрд рублей, материалы проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ограничению конкуренции) УК РФ, - добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

5660 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные