В чеченской "дочке" "Газпрома" прокомментировали ситуацию с 9 млрд рублей долгов

В чеченской "дочке" "Газпрома" прокомментировали ситуацию с 9 млрд рублей долгов

Заводской районный суд чеченской столицы обязал "Газпром межрегионгаз Грозный" списать безнадежные к взысканию долги населения Чечни, заявил заместитель генерального директора по реализации газа компании Рустам Амерханов, отметив при этом, что сумма в 9 млрд рублей не указана в решении суда.

"Эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще", - приводит его слова ТАСС. "Не знаю, откуда она могла появиться", - добавил Амерханов. Он подчеркнул, что сумму в компании не называли, ее вообще никто не называл. Амерханов обратил внимание на формулировку в решении суда – "обязать "Газпром межрегионгаз Грозный" применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности".

По его мнению, появление суммы в 9 млрд рублей стало "информационным вбросом". Замгендиректора "Газпром межрегионгаз Грозный" также отметил, что жалоба по решению грозненского суда уже находится на апелляции в Верховном суде Чечни, и назвал аргументы, изложенные в ней. Первый - "наличие дебиторской задолженности не является основанием для ее списания", второй - "органы прокуратуры не могут вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов", перечислил Амерханов.

"Сумма безнадежной задолженности определяется после проведения инвентаризации дебиторской задолженности", - заключил заместитель гендиректора "Газпром межрегионгаз Грозный".

4430 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!