В ЮВО стартовала внезапная проверка боеготовности

В ЮВО стартовала внезапная проверка боеготовности

Внезапная проверка боеготовности, в которой участвуют почти 6 тыс военнослужащих, началась в соединениях Южного военного округа (ЮВО).

"Командующий войсками округа дал старт внезапной проверке боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армения и Абхазия", - сообщили в пресс-службе ЮВО.

В практических мероприятиях внезапной проверки участвуют до 6 тыс военнослужащих, около 1,5 тыс единиц вооружения, военной и специальной техники объединений, соединений и воинских частей округа, свыше 20 штабов и органов военного управления, уточнили в пресс-службе.

"Часть привлекаемых к проверке воинских формирований приступили к совершению комбинированных маршей на незнакомые полигоны, в том числе железнодорожным и авиационным транспортом", - цитирует сообщение ТАСС.

На полигонах ЮВО пройдут тактические учения с боевой стрельбой, а также контрольные занятия по основным предметам боевой и специальной подготовки.

2925 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные