В Цхинвале пройдет съезд осетинского народа

В Цхинвале пройдет съезд осетинского народа

На съезде делегация из Северной Осетии выступит с докладами об объединении осетин, проведении совместных праздников, о проблемах народа и путях их решения

В последней декаде августа в югоосетинском Цхинвале пройдет съезд международного общественного движения "Высший совет осетин", в работе которого примет участие масштабная делегация из Северной Осетии, - сообщил председатель движения Руслан Кучиев.

"На съезд из Северной Осетии отправятся более 300 человек - представители фамилий, делегаты движения из разных районов республики. Это важное для всего осетинского народа мероприятие, которое впервые проходит на земле государства Алания", - сказал Кучиев, передает ТАСС.

Делегация из Северной Осетии 25 августа на съезде, в работе которого будут принимать участие более 500 представителей 97 осетинских диаспор со всего мира, выступит с докладами об объединении осетин, проведении совместных праздников, о проблемах народа и путях их решения.

Мероприятие впервые пройдет в новом здании Государственного драматического театра им. К. Хетагурова, на строительство которого Россия выделила более 1,3 млрд рублей.

17920 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные