В Сочи урезали финансирование олимпийских объектов

В Сочи урезали финансирование олимпийских объектов

Власти Сочи приняли решение сократить финансирование объектов олимпийского наследия в Имеретинской низменности. Согласно постановлению мэр города Анатолия Пахомова, на эти цели будет направлено 2,4 млрд рублей.

В пресс-службе сочинской администрации отметили, что в связи с сокращением объема субсидий из бюджета Краснодарского края на содержание территории Олимпийского парка, сокращены средства из бюджета города Сочи на эти цели. "Таким образом, соблюдены законные условия выделения краевых субсидий на этот и последующие годы действия программы. Общая сумма финансирования до 2021 года (год окончания действия программы) составила 2,4 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей — краевые средства и 1,1 млрд рублей — муниципальные", - цитирует пресс-службу Юга.ру.

Перечень работ на территории Олимпийского парка оптимизирован, однако сокращение объемов финансирования существенно не повлияет на комфортность пребывания туристов на данной курортной территории. Планируется, что высадка зеленых насаждений, их полив, санитарная уборка и другие мероприятия будут выполнятся в необходимых объемах.

3470 просмотров



Популярные