В Шамкире стартует IV шахматный турнир памяти Вугара Гашимова

В Шамкире стартует IV шахматный турнир памяти Вугара Гашимова

Традиционный турнир памяти известного азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова стартует сегодня в Шамкире. Он пройдет в центре имени Гейдара Алиева.

В состав участников вошли двое россиян - 14-й чемпион мира по шахматам Владимир Крамник, а также недавний претендент на шахматную корону Сергей Карякин. В Шамкире также выступят рейтинг-фаворит соревнований, чемпион США Уэсли Со (2822 пункта), азербайджанские шахматисты Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов, англичанин Майкл Адамс, Пентала Харикришна из Индии, украинец Павел Эльянов, Радослав Войташек из Польши и болгарин Веселин Топалов, сообщает ТАСС. 10 участников сыграют по круговой системе с 21 по 30 апреля, выходной день - 26 апреля. Контроль времени - по два часа на 40 ходов, затем час на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за ход, начиная с 61-го.

Мемориал Вугара Гашимова проводится в Шамкире в четвертый раз. Он посвящен памяти известного азербайджанского шахматиста, скончавшегося в 2014 году от опухоли мозга в возрасте 27 лет. Дважды на турнире побеждал чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, в прошлом году первенствовал Шахрияр Мамедьяров.

1965 просмотров

Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные