В Россию экстрадирован Аслан Гагиев

В Россию экстрадирован Аслан Гагиев

Криминальный авторитет из Северной Осетии Аслан Гагиев по кличке Джако, экстрадирован из Вены в Москву. Он заочно обвиняется в организации крупного преступного сообщества в России, а также целой серии заказных убийств  (ст. 210 и ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Разбирательство по поводу экстрадиции началось в 2015 году, когда Гагиев был задержан в Австрии. Это произошло 17 января на вокзале Вены, у него был найден поддельный болгарский паспорт, напоминает "Коммерсантъ". Окончательное решение о выдаче было принято Верховным судом Вены осенью прошлого года. В суде пояснили, что "получили дипломатическое заверение и гарантии, что Россия не допустит пыток и нарушений прав человека» в ходе судебного процесса".

По предварительным данным следствия, банда Гагиева, в составе которой было 40 человек, совершила более 60 убийства в Северной Осетии и Москве. Среди преступлений - посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства вице-премьера Северной Осетии и мэра Владикавказа. В Москве жертвами банды, в частности, стали владелец Содбизнесбанка и банка "Кредиттраст" Александр Слесарев и члены его семьи, владелец банка "Национальный капитал" Дмитрий Плытник и председатель правления банка "Кутузовский" Олег Новосельский.

8745 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные