В Нур-Султане аварийно сел лайнер авиакомпании Scat, летевший из Минвод

В Нур-Султане аварийно сел лайнер авиакомпании Scat, летевший из Минвод

Сегодня в аэропорту столицы Казахстана Нур-Султана запросил аварийную посадку и благополучно приземлился самолет казахстанской авиакомпании Scat, - сообщили в комитете гражданской авиации страны.

"Благополучно произвел посадку борт DV834 авиакомпании Scat сообщением Минеральные воды - Нур-Султан, который запрашивал аварийную посадку в связи с разгерметизацией салона воздушного судна и ухудшением состояния здоровья второго пилота. На борту находились пять членов экипажа и 42 пассажира", - говорится в сообщении комитета, передает РИА Новости.

Пресс-служба авиакомпании сообщила, что при выполнении рейса "на эшелоне загорелась индикация отказа системы автоматического регулирования давления в кабине".

Экипаж перешел на ручное управление и снизился до безопасного эшелона, после чего продолжил полет до пункта назначения, и в 17.37 (14.37 мск) лайнер благополучно приземлился в аэропорту города Нур-Султан. Информация об ухудшении самочувствия пилота не подтвердилась, - уточнили в комитете гражданской авиации Казахстана.

Из-за аварийной посадки на запасной аэродром отправился чартерный рейс и один рейс авиакомпании Эйр Астана, а также задержан на вылет рейс авиакомпании FlyArystan.

В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме.

6290 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!