В Минкурортов Крыма считают необоснованно высокими цены на авиаперелеты

В Минкурортов Крыма считают необоснованно высокими цены на авиаперелеты

Практически все российские авиакомпании в нынешнем году сохранили на прошлогоднем уровне стоимость авиаперелетов в Крым, - заявили в министерстве курортов и туризма республики.

"Мониторинг, осуществляемый ведомством на постоянной основе, показал: стоимость прямого авиаперелета на одного человека в обе стороны классом "эконом" с багажом… не превышает уровень прошлого года", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В то же время в Минкурортов Крыма считают, что, несмотря на отсутствие повышения цен на авиабилеты, их стоимость остается "необоснованно высокой и вредит имиджу полуострова как основному курортному направлению для отдыха россиян в летний период".

В качестве примера в ведомстве приводят стоимость перелета из Москвы в Симферополь и обратно: минимально он в июне стоит 12,4 тыс рублей, в июле - 20,6 тыс, а в августе  - 15,6 тыс. Для жителей Санкт-Петербурга эти цены на 4-5 тыс рублей выше. А вот екатеринбуржцы заплатят за тот же полет в полтора раза больше москвичей, - выяснили аналитики министерства.

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил ФАС разобраться с завышенными, по его мнению, ценами на авиабилеты.

6730 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!