Qalaati Hotel & Spa

В Махачкалинском торговом порту взорвался танкер

В Махачкалинском торговом порту взорвался танкер

В Махачкалинском морском торговом порту сегодня рано утром во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел взрыв газовоздушной смеси, погибли три человека.

В пресс-службе Росморречфлота рассказали, что сообщение о ЧП в машинном отделении танкера №16 поступило в 04:26. Он стоял под разгрузкой у четвертого причала.

Танкер является российским судном и, согласно предварительным данным, принадлежит "Волжскому пароходству".

"Обнаружен третий погибший в результате взрыва на танкере в Махачкале матрос", - сообщили в Росморречфлоте. "Таким образом, количество погибших - три человека. Еще три госпитализированы с ожогами", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Данные о третьем погибшем подтвердили и в Минздраве Дагестана. Также в ведомстве рассказали, что трое пострадавших доставлены в  республиканскую больницу, уточнив, что двое отправлены в ожоговое отделение, а один - в травматологию.

В пресс-службе МЧС РФ по Дагестану сообщили, что спасатели локализовали пожар, возникший после взрыва. "В ходе проведенной разведки силами пожарных подразделений было обнаружено возгорание внутренних конструкций и силовых кабелей. По состоянию на 10:24 мск 11 июня пожар локализован", - цитирует ведомство ТАСС.

Официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин заявил, что возгорание на танкере вызвало перекрытие акватории порта и временную остановку перевалки нефти. Угрозы возгорания груза (6 тыс тонн) нет, отметил он.

Пожар на танкере, площадь которого составила 600 кв м, был полностью ликвидирован в 13:20.

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности после гибели людей при пожаре на танкере.

4870 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!