В Магасе прошла выставка древней культуры Ингушетии

В Магасе прошла выставка древней культуры Ингушетии

Как сообщили сегодня в пресс-службе главы Республики Ингушетия, сегодня в Магасе, в Башне Согласия открылась выставка «Уникальные свидетельства древней культуры Ингушетии», где были представлены предметы быта, ювелирные изделия, оружие древних ингушей. Открывая выставку, сотрудники республиканского краеведческого музея провели экскурсию для Юнус-Бека Евкурова, рассказав о важнейших находках, выставленных на всеобщее обозрение.

Также выставку посмотрели сотрудники Института археологии РАН, приехавшие для этого в Ингушетию с рабочим визитом. Юнус-Бек Евкуров провел с ними отдельные переговоры.

«Вы должны очень серьезно подготовиться к этой программе. Необходимо уже в ближайшее время создать рабочую группу, подготовить проект соглашения с Институтом археологии РАН и пятилетнюю программу по реализации пунктов соглашения. А также, запланировать совместные исследования сотрудников института и наших археологов», - отдал указание ингушским археологам глава республики, пишет сайт Республики Ингушетия.

Старший научный сотрудник Института археологии РАН Сергей Кореневский обратил внимание, что история Ингушетии заслуживает исследования по самым высоким мировым стандартам. «В качестве конечной цели можно представить каталог древней Ингушетии, опираясь на то, что имеется в музеях», - предложил он.

5635 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные