В Магасе появился общественный транспорт

В Магасе появился общественный транспорт

В Магасе открылся первый в истории города маршрут общественного транспорта. Два микроавтобуса фирмы Ford позволят жителям отдаленных районов добраться до центра столицы Ингушетии. Раньше это можно было сделать только на такси.

"Первый рейс общественного транспорта, который соединит самые отдаленные районы Магаса от детской стоматологической поликлиники до 10 микрорайона в транспортную сеть, был торжественно отправлен 19 января от остановки вблизи республиканского муфтията", – приводит сообщение пресс-службы городской администрации ЮГА.

"Наш город растет день ото дня, и сегодня, чтобы добраться пешком из одного конца города в другой, потребуется около часа. В связи с этим было принято решение использовать имеющиеся на балансе местного муниципалитета приобретенные в 2013 году микроавтобусы, которые до сих пор находились в аренде у частников. Кроме того, мы получим дополнительные доходы в городской бюджет от вырученных денег, полученных с пассажиров за проезд", – рассказал и.о. главы администрации города Беслан Цечоев, который повел маршрутку в ее первый рейс.

Жители города смогут воспользоваться маршрутным такси с 7 до 22 часов каждый день. Водители маршруток будут получать зарплату 15 тыс рублей. В общей сложности город получит дополнительно 10 рабочих мест.

7800 просмотров






Популярные