В Красном Востоке начали строить спортивный комплекс

В Красном Востоке начали строить спортивный комплекс

В селе Красный Восток Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии прошла торжественная церемония закладки первого камня в основание спортивного комплекса. В ней участвовали врио главы региона Рашид Темрезов и руководитель общественной организации "Алашара" Мусса Экзеков.

"В селе Красный Восток любят спорт, здесь подрастают очень способные молодые спортсмены, успехи которых радуют нас всех. Уверен, что сегодняшний день обозначит новую веху в спортивной истории Красного Востока, потому что спортивный комплекс станет кузницей новых чемпионов, а главное - местом, где здешняя детвора и молодежь будут укреплять тело и спортивный дух", - цитирует Темрезова "Интерфакс-Юг".

Врио главы региона пообещал, что власти республики окажут поддержку в строительстве спортивного центра, который послужит примером государственно-частного партнерства в решении социально-экономических проблем определенного населенного пункта.

"Мы всегда поддерживали и будем поддерживать впредь усилия ваших земляков по созданию здесь культурного, спортивного, туристического и делового кластера. Через Красный Восток пролегает один из туристических маршрутов, поэтому я уверен, что центр будут посещать не только жители села и республики, а многочисленные наши гости из других регионов", - отметил Темрезов.

Руководитель организации "Алашара" Мусса Экзеков подчеркнул, что старт строительства является примером взаимопонимания, согласия и единства власти, бизнеса и гражданского общества.

"Мы сегодня закладываем основу новым большим совместным проектам. Я искренне благодарю Рашида Темрезова за то, что вопросы, адресованные ему, не остаются без внимания. Мы, в свою очередь, представители бизнеса и гражданского общества, стремимся к диалогу, стремимся быть полезными и едиными на благо нашей Карачаево-Черкесии", - поведал он.

6370 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные