В Колумбии разбился самолет с бразильскими футболистами, есть выжившие – СМИ

В Колумбии разбился самолет с бразильскими футболистами, есть выжившие – СМИ

В Колумбии на границе муниципий Ла-Сеха и Ла-Унион (департамент Антиокия) разбился самолет с 72 пассажирами и 9 членами экипажа на борту, передает The Washington Post.

Самолет летел из Боливии и разбился в горах на пути к аэропорту Медельина. В составе его 72 пассажиров были 27 футболистов бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе", а также журналисты, летевшие на матч с колумбийским клубом "Атлетико Насьональ", где команды должны были сыграть в первом финальном матче Южноамериканского кубка, - передает Газета.ru со ссылкой на местные СМИ.

Выехавшие на место крушения самолета колумбийские власти сообщили о наличии выживших. Тем не менее, доступ к месту катастрофы возможен только по суше из-за плохих погодных условий.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на аэропорт Медельин Кордова в городе Рионегро передает, что к месту крушения "направлена вся возможная помощь, поскольку сообщается, что есть выжившие".

Колумбийский новостной портал mioriente.com сообщил о не менее десяти выживших после крушения лайнера.

"По меньшей мере десяти пассажирам, находившимся на борту самолета, оказывается помощь. На месте крушения продолжается поиск выживших", - отметил командир отряда пожарных, работающих в районе катастрофы.

Ранее представители аэропорта в городе Кордоба, где должен был приземлиться лайнер с футболистами, сообщали в сети микроблогов Twitter, что в результате крушения могут быть выжившие.

Колумбийский футбольный клуб "Атлетико Насьональ" выразил соболезнования родным и близким членов бразильской команды "Шапекоэнсе", - сообщает пресс-служба "Насьоналя".

"Клуб "Насьональ" глубоко сожалеет и выражает свои соболезнования "Шапекоэнсе" в связи с произошедшим инцидентом и ожидает информацию от властей", - говорится в сообщении.

По последним данным, на борту находились 72 пассажира и девять членов экипажа. Авиакатастрофа произошла в провинции Антиокия в районе Ла-Уньон. Самолет направлялся в колумбийский Медельин, где 30 ноября должен был пройти матч за Южноамериканский кубок между местным "Атлетико Насьональ" и "Шапекоэнсе".

Как стало известно после крушения лайнера, команда вылетела в Медельин не в полном составе: девять футболистов не полетели, избежав авиакатастрофы, - сообщает бразильский телеканал SporTV.

"Игроки, которые не полетели в Медельин: Рафаэл Лима, Ненен, Демерсон, Марсело Бук, Андреи, Иоран, Мартинуччо, Мойзес и Нивалдо", - говорится в сообщении.

В то же время стало известно имя первого выжившего при крушении: им стал защитник футбольной команды "Шапекоэнсе" Алан Рушел, - сообщает 360 Radio Colombia.

По предварительным данным, выжили не меньше десяти человек, и Рушел стал первым футболистом, которого упомянули в числе выживших.

Южноамериканская конфедерация футбола (CONMEBOL) отменила финальный матч Южноамериканского кубка (Copa Sudamericana) между бразильским "Шапекоэнсе" и колумбийским "Атлетико Насьональ" из-за авиакрушения, - утверждает мексиканский портал Sexenio.

15100 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!