Qalaalti Hotel & Spa

В Кабардино-Балкарии пройдет фестиваль лечебных мультфильмов о Кавказе

В Кабардино-Балкарии пройдет фестиваль лечебных мультфильмов о Кавказе

В ноябре в столице Кабардино-Балкарии (КБР) городе Нальчик пройдет фестиваль мультфильмов "Мульт - мы", на котором будут представлены около десяти работ участников профессионально-волонтерской программы "Мульттерапия в КБР".

В рамках программы дети и подростки четырех районов республики участвуют в создании мультфильмов из пластилина, конструктора LEGO, песка и рисунков не только карандашами и красками, но и шерстью, - рассказала автор проекта, руководитель региональной общественной организации "Центр социальной адаптации "Феномен" Елена Дзахмышева, передает ТАСС.

Мульттерапия рассчитана на детей с ограниченными возможностями здоровья, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Она помогает развивать коммуникабельность. Занятия проходят в центре "Феномен" в Нальчике, в прогимназиях города, а также в школах Баксана, Чегема и Старого Уруха, всего ею занимаются больше 200 детей. Это и перекладной рисунок на песке, рисунок шерстью, и анимация - пластилин, LEGO, - рассказала Дзахмышева.

Дети учатся придумывать сюжет, создавать сценарий и снимать по нему свой мультфильм, выстраивая из конструктора и пластилина сцены будущего мультфильма или же фотографируют рисованные сцены. Затем они монтируют и озвучивают анимационные фильмы, на создание каждого из которых уходит около месяца.

22160 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!