В Дагестане причастный к подрыву полицейской автоколонны боевик осужден на шесть лет

В Дагестане причастный к подрыву полицейской автоколонны боевик осужден на шесть лет

В Дагестане суд вынес приговор местному жителю, участнику бандформирования Абдулгадыру Сулейманову. "Сулейманов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 ("Участие в незаконном вооруженном формировании") и ч. 3 ст. 222 ("Незаконная перевозка огнестрельного оружия") УК РФ", - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по республике Расул Темирбеков.

"Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года Сулейманов вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Махачкалы", - цитирует его "Интерфакс-Юг". "Он перевозил боевиков, продукты питания для них, оружие и выполнял другие указания лидеров НВФ", - отметил Темирбеков.

Кроме того, 29 марта этого года Сулейманов помогал боевикам подорвать полицейскую автоколонну на федеральной автодороге "Кавказ". Тогда при взрыве двух самодельных бомб один полицейский погиб и двое получили ранения.

Приговором суда Сулейманову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

2280 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные