В Чечне началось строительство фармкластера "Магнус-Грозный"

В Чечне началось строительство фармкластера "Магнус-Грозный"

Накануне в Заводском районе Грозного прошла торжественная кремния закладки капсулы под строительство будущего фармацевтического кластера "Магнус-Грозный", в который будет вложено 16 млрд рублей инвестиций, - сообщили в пресс-службе руководства Чечни.

Оснастит оборудованием кластер ООО "Хайнеманн Медицинтехник" – дочка немецкой компании G. Heinemann Medizintechnik GmbH, которая уже 30 лет является одним из ведущих европейских производителей и поставщиков высококачественного медоборудования.

"Наличие необходимых коммуникаций, удобное географическое расположение республики для поставки оборудования и отправки уже готовой продукции делает данный проект привлекательным для его скорого претворения в жизнь", – сказал на торжественной церемонии закладки капсулы гендиректор компании "Хайнеманн медицинтекник" Франк Шпильнер, отметив, что выбор республики как площадки для строительства биофармацевтического кластера произошел благодаря заинтересованности главы ЧР Рамзана Кадырова в реализации здесь крупных инвестиционных проектов, - передает портал ЮГА.

Рамзан Кадыров в свою очередь отметил, что этот масштабный инвестиционный проект не имеет аналогов на Юге России, а его реализация также позволит внести весомый вклад в выполнение программы импортозамещения.

"Данный кластер состоит из восьми предприятий по производству лекарственных препаратов. Он обеспечит создание около тысячи рабочих мест", – сообщил Кадыров.

Затем он и генеральный директор ОАО УК "Белфарма" Сергей Гончар подписали обращение к потомкам и заложили его в капсулу. Она была забетонирована в основание площадки под будущее строительство.

Кластер "Магнус-Грозный" будет включать в себя фармацевтический завод, логистический комплекс мощностью 3–3,5 тыс тонн единовременного хранения, научную лабораторию, медицинский центр, а также центр инжиниринга, который будет осуществлять сервисное обслуживание всех объектов кластера.

Предприятие будет ориентировано на выпуск широкого спектра препаратов, и в первую очередь, на создание медикаментов из группы "жизненно необходимых и важнейших": от антибиотиков и иммунорегуляторов до радиофармацевтических препаратов. Кроме того, здесь будет выпускаться лекарственные средства для ветеринарии. Производственная мощность завода составит 500 млн упаковок препаратов ежегодно.

Финансирование будет осуществляться инвестиционным консорциумом Magnus Union в рамках проектного финансирования с привлечением российских и зарубежных банков.

12760 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!