Qalaati Hotel & Spa

В Белом доме решили перекрыть источники доходов ИРИ от экспорта металлов

В Белом доме решили перекрыть источники доходов ИРИ от экспорта металлов

Новые санкции США против секторов иранской экономики, связанных с производством металлов, направлены на то, чтобы перекрыть один из крупнейших источников доходов ИРИ от экспорта. Об этом пишет руководитель Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро в статье, опубликованной в газете Financial Times.

Целью этих мер он называет предотвращение использования этих средств "для финансирования разработки ракет, террористических группировок и разжигания региональных конфликтов". Только от экспорта стали в прошлом году Иран получил $4,2 млрд - на 53% больше, чем годом ранее, отметил Наварро.

Новые меры Белого дома призваны значительно ограничить экспорт иранских металлов на рынки его главных потребителей, в числе которых Индонезия, Таиланд, Ирак, Турция, ОАЭ и Египет, указал он.

Санкции, как говорится в статье советника президента США, также посылают "четкий сигнал о том, что Китай может заплатить высокую цену, если продолжит поддерживать режимы государств-изгоев", в том числе ИРИ. В связи с этим Наварро напомнил, что Китай исторически давал иранским производителям стали существенную часть инвестиций, оборудования, а также "стратегических рекомендаций, необходимых для расширения промышленности".

Согласно указу президента США Дональда Трампа, ограничения вводятся против физических и юридических лиц, работающих в металлургическом секторе ИРИ, "владеют, контролируют или управляют предприятием" в этой отрасли. Ограничения затронут и тех, кто занимается "приобретением, продажей, транспортировкой или сбытом" железа, алюминия, стали, меди из ИРИ, а также продукции из них.

Также запрещается любая "материальная помощь, спонсирование или предоставление финансовой, материальной или технологической поддержки" тем лицам, в отношении которых введены ограничения, пишет ТАСС.

Санкции являются экстерриториальными, могут вводиться в отношении иностранных финансовых институтов. Попавшим в "черный список" запрещен въезд в США, их американские активы замораживаются, а гражданам США запрещено вести с ними бизнес.

2975 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!