В Баку завершилась "Жара-2017"

В Баку завершилась "Жара-2017"

В Баку завершился международный музыкальный фестиваль "Жара-2017", в котором приняли участие известные российские исполнители.

Гости мероприятия смогли наблюдать выступления Веры Брежневой, Григория Лепса, Аллы Пугачевой, Николая Баскова, Вахтанга Кикабидзе, Алексея Воробьева, Светланы Лободы, Елки, Ани Лорак, Валерии, Аниты Цой, Макса Барских, Потапа и Насти Каменских, Егора Крида, Эмина Агаларова, Эмиля Кадырова, групп "Серебро", MBAND, "Время и стекло" и многих других исполнителей.

Сегодня, в заключительный день фестиваля, на сцену выходили Глюкоза, Сергей Лазарев, спевший дуэтом с Димой Биланом, Валерий Меладзе, Диана Арбенина и многие другие. Также сегодня спел Вахтанг Кикабидзе. Кроме того, на бакинскую сцену поднялись со своими хитами Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и сам герой сегодняшнего дня Григорий Лепс.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, являвшаяся почетной гостьей мероприятия, отметила, что выступления певцов и исполнителей создали атмосферу настоящего праздника.

"Это огромная радость. Хочу поблагодарить нашу молодежь и всех наших гостей. Эту праздничную атмосферу создаем мы вместе, пусть каждый день будет таким", - отметила она.

По словам Николая Баскова, фестиваль в Баку превзошел все ожидания публики.

"Я думаю, что такой фестиваль, который проходит здесь - это огромный уровень. Я очень рад, что после проведения ”Евровидения” в Азербайджане решили делать такой фестиваль. Представляете, какое количество артистов! Это не одна ”Песня года”, а четыре ”Песни года” сейчас на сцене. Поэтому я думаю, что следует даже расширяться. И мне кажется, что надо больше делать пространство, чтобы больше было людей, чтобы у них была возможность приходить на такой праздник", - сообщил певец.

Грузинский певец Вахтанг Кикабидзе в беседе с корреспондентом "Вестник Кавказа" отметил, что возлагал большие надежды на фестиваль, в котором принял участие вместе с Валерием Меладзе и Григорием Лепсом.

 

В свою очередь Эмин Агаларов отметил, что участникам фестиваля удалось достичь всех поставленных целей.

"Я уверен, мы теперь знаем, как сделать фестиваль еще лучше", - отметил певец.

Он также добавил, что фестиваль стал таким успешным во многом из-за того, что в нем приняли участие исполнители из множества стран.

"Это международное мероприятие, масштаб которого будет расти с каждым годом, мы постоянно будем его улучшать", - убежден Эмин Агаларов.

Сергей Лазарев также остался очень доволен мероприятием и бакинцами, радушно его встретившими.

"Фестиваль прекрасный и организован очень хорошо. В Баку меня встретили замечательно, это очень гостеприимная страна и гостеприимный народ", - поделился певец.

Фестиваль "Жара" проводился в азербайджанской столице уже второй раз. В нынешнем году в нем приняло участие 80 звезд российской и мировой эстрады, из-за чего мероприятие проходило четыре дня - в два раза дольше, чем годом ранее. Второй день был посвящен юбилею и творчеству Софии Ротару, а третий - Аллы Пугачевой.

Завершился же фестиваль грандиозным салютом на берегу Каспийского моря. 

16215 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!