В Баку открылась 55-я конвенция Всемирного боксерского совета

В Баку открылась 55-я конвенция  Всемирного боксерского совета

В столице Азербайджана открылась 55-я конвенция  Всемирного боксерского совета (WBC). Для участия в мероприятии в Баку прибыли 25 известных боксеров, среди которых чемпионы мира Эвандер Холифилд, Виталий Кличко, а также Константин Цзю, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

По словам министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова, нынешняя конвенция не случайно проходит в Баку, так как Азербайджан вносит очень большой вклад в развитие современного спорта.

"Президент Ильхам Алиев делает все возможное для развития всех видов спорта.  И данный съезд еще раз демонстрирует это. Мы стремимся популяризировать бокс, сделать все возможное для его развития", - отметил он.

Свою благодарность азербайджанскому лидеру выразил и Виталий Кличко.

"Хочу поблагодарить президента Азербайджана Ильхама Алиева за содействие в организации этого важнейшего события. Нигде в мире я не видел такую современную спортивную  инфраструктуру как здесь, в Баку. Это очень необычное мероприятие", - отметил боксер, добавив, что желает встретиться со спортсменами из Азербайджана.

"Я мечтаю, чтобы это мероприятия однажды прошло в Киеве. Надеюсь, так и будет", - заключил Виталий Кличко.

Глава Всемирной федерации бокса Маурицио Сулейман, в свою очередь, назвал Ильхама Алиева великолепным лидером. "Он показал через спорт, каким должен быть мир, а также создал позитивный пример для молодежи", - заявил он, добавив, что федерация стремится изменить мир к лучшему через бокс.

9155 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!