В Азербайджане выделено 10 млн манатов для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны

В Азербайджане выделено 10 млн манатов для семей шехидов и инвалидов Карабахской войны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о дополнительных мерах по улучшению социально-бытовых условий лиц, ставших инвалидами при защите территориальной целостности, независимости и конституционного строя АР, и семей шехидов.

Для приобретения квартир для инвалидов Карабахской войны и семей шехидов из суммы, указанной в подпункте 1.10.8 "Распределения средств, предусмотренных в государственном бюджете АР на 2018 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)" утвержденного распоряжением президента от 22 января номер 3593, Минтруда выделено 10 млн манатов.

В распоряжении также сказано, что улучшение социальной защиты населения является одним из приоритетных направлений ведущейся в стране социально ориентированной политики. В последние годы в Азербайджане реализованы важные меры по дальнейшему усилению социальной защиты населения, в частности, инвалидов Карабахской войны и семей шехидов, в том числе по улучшению здоровья, реабилитации и условий жизни лиц этой категории, и работа в этой области успешно продолжается.

За 20 лет с 1997 по 2017 год государство предоставило инвалидам Карабахской войны и семьям шехидов более 6 тыс квартир.

6600 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные