В Астане может появиться гимнастический центр имени Нелли Ким

В Астане может появиться гимнастический центр имени Нелли Ким

Депутат мажилиса парламента Казахстана, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина просит создать в Астане гимнастический центр имени Нелли Ким. Свой запрос она адресовала премьер-министру Казахстана Бакытжану Сагинтаеву.

Шишигина рассказала, что к парламентариям обратились спортсмены и тренеры, коллектив спортивной школы по гимнастике Астаны. Они попросили построить в столице гимнастический центр, отвечающий международным требованиям, и присвоить ему имя Нелли Ким - советской гимнастки, обладательницы пяти золотых олимпийских медалей.

Депутат указала на нехватку тренировочных площадок для гимнастов в Казахстане, отметив, что единственная база, позволяющая проводить соревнования республиканского масштаба, находится в Алма-Ате и эксплуатируется 44 года. В Астане спортзал по гимнастике не отвечает современным требованиям. Из-за этого спортсмены и тренеры вынуждены выезжать в другие города и страны, добавила парламентарий.

"Отмечая актуальность темы, а также учитывая ежегодный прирост населения столицы, считаем необходимым строительство в Астане современного центра гимнастики, отвечающего требованиям стандартов Международной федерации гимнастики", - цитирует Шишигину Спутник - Казахстан.

Запрос подписали и другие депутаты, в их числе олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев.

12670 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!