В "Анжи" рассказали, сколько денег нужно команде для лицензирования

В "Анжи" рассказали, сколько денег нужно команде для лицензирования

Советник президента махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Владимир Шуклин прокомментировал непрохождение махачкалинским клубом лицензирования для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза в сезоне-2019/20. По его словам, спасти профессиональный статус дагестанского клуба может сумма в размере 150 млн рублей.

При этом Шуклин подчеркнул, что на сегодняшний день долг клуба перед тренерами и игроками составляет 80 млн рублей. "Их нужно погасить до конца мая. Не так много времени, но президент работает, говорит, что как-то выправит ситуацию. Посмотрим. Какая-то надежда есть", - пояснил советник президента.

Он также сообщил, что руководство Дагестана никак не участвует в том, чтобы "Анжи" остался на плаву в профессиональном статусе. "Нет. Кажется, вообще ни в каком виде им это неинтересно. С нами никто не связывался. Никакой помощи, соответственно, не предложил", - заключил Владимир Шуклин.

Напомним, "Анжи" набрал в 28 матчах 20 очков и за два тура до конца чемпионата потерял шансы догнать в турнирной таблице "Уфу", которая располагается на 14-м месте (27 матчей, 26 очков), дающем право участвовать в стыковых матчах за право сыграть в следующем сезоне РПЛ.

"Анжи" с начала сезона испытывает серьезные финансовые проблемы. В середине февраля махачкалинцы заключили партнерское соглашение с букмекерской компанией "Париматч". Согласно последним данным, долги клуба составляют около 250 млн рублей. В руководстве Дагестана подчеркнули, что не собираются помогать махачкалинцам. По словам председателя правительства Дагестана Анатолия Карибова, в регионе сейчас непростая финансовая ситуация, поэтому никаких оснований и возможности финансировать клуб из бюджета республики на сегодняшний день нет.

4020 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!