Увязка новых санкций США с инцидентом в Солсбери неприемлема - Кремль

Увязка новых санкций США с инцидентом в Солсбери неприемлема - Кремль

В Кремле увязку новых санкций США с инцидентом в британском городе Солсбери считают неприемлемой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы считаем категорически неприемлемой увязку новых рестрикций, которые мы по-прежнему считаем незаконными, с "делом Солсбери"", - подчеркнул он. "Мы еще раз самым решительным образом отвергаем какие-либо обвинения в контексте возможной причастности российского государства к тому, что произошло в Солсбери", - цитирует ТАСС представителя Кремля. "Об этом не может идти и речи", - указал он.

Песков также обратил внимание на то, что решение о новых санкциях расходится с конструктивной атмосферой, в которой прошел саммит президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. "Подобные решения, принимаемые американской стороной, являются абсолютно недружественными", - заявил он. "И вряд ли их можно каким-то образом ассоциировать с той непростой, но конструктивной атмосферой, которая была на последней встрече двух президентов", - подчеркнул представитель Кремля.

В Кремле считают преждевременным говорить о том, какие меры Москва предпримет в ответ на новые санкции США. "Мы слышали официальное заявление о новых так называемых санкциях, и мы слышали некоего высокопоставленного источника, который говорил о возможности тех или иных рестрикций в отношении России", - отметил пресс-секретарь президента России. "Поэтому пока мы не поняли конкретно официально о чем идет речь, говорить о каких-то контрмерах, разумеется, было бы неверно", - указал он.

"На фоне продолжающейся непредсказуемости наших заокеанских партнеров, конечно же, мы должны и держим нашу финансовую систему в надлежащем состоянии, это очевидно", - подчеркнул Песков.

При этом он отметил, что РФ сохраняет надежду на выстраивание конструктивных отношений с США и другими западными странами, однако сожалеет, что зачастую не встречает взаимности в этом вопросе. Отношения с США - "не только в интересах наших двух народов, но и в интересах стратегической стабильности и безопасности во всем мире", указал представитель Кремля, напомнив, что Путин говорил об этом на пресс-конференции по итогам встречи с Трампом.

"Ни у кого нет оснований сомневаться в том, что президент Путин сохраняет этот свой настрой", - заявил Песков. "Мы сожалеем, что весьма часто мы не встречаем взаимности на этот счет у наших визави на Западе", - заключил пресс-секретарь президента России.

9060 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные