Ушел из жизни внук Сталина Александр Бурдонский

Ушел из жизни внук Сталина Александр Бурдонский

Накануне вечером в одной из московских больниц после тяжелой болезни ушел из жизни известный режиссер театра Российской Армии, народный артист России, внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский, - сообщили в театре.

"Александр Бурдонский скончался на 76-м году жизни. Прощание с ним состоится в театре, время гражданской панихиды и похорон будут известны позже", - сказал представитель театра, передает РИА Новости.

Александр Бурдонский родился 14 октября 1941 года в Куйбышеве в семье Василия Сталина и Галины Бурдонской. Окончил Калининское суворовское училище и режиссерский факультет ГИТИСа. Также поступил на актерский курс студии при театре "Современник" к Олегу Ефремову. По окончании ГИТИСа в 1971 году играл шекспировского Ромео у Анатолия Эфроса в театре на Малой Бронной. Спустя три месяца принял участие в постановке спектакля "Тот, кто получает пощечину" Леонида Андреева в Центральном театре Советской Армии, где и остается работать режиссером-постановщиком. В течение десяти лет вместе с Элиной Быстрицкой преподавал в ГИТИСе.

Бездетный вдовец. Был женат на своей однокурснице Дале Тумалявичуте, которая работала главным режиссером Молодежного театра.

5555 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!