Урегулирование конфликта в Карабахе находится в центре внимания президента России - МИД РФ

Урегулирование конфликта в Карабахе находится в центре внимания президента России - МИД РФ

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта находится в центре внимания президента России Владимира Путина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел России в преддверии визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Ереван

В заявлении подчеркивается, что Россия продолжает играть активную роль в посреднических усилиях по урегулированию конфликта в Карабахе.

"Содействие сторонам в нагорно-карабахском урегулировании относится к числу российских внешнеполитических приоритетов и находится в центре внимания президента России. По нашему твердому убеждению, урегулирование должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами, путем диалога между сторонами. Полагаем, что при наличии политической воли, дипломатические усилия рано или поздно позволят продвинуться вперед и прийти к компромиссу", - говорится в сообщении.

Также в тексте отмечается, что российская сторона продолжит способствовать достижению урегулирования, как в составе сопредседателей Минской группы ОБСЕ по НКУ, так и в национальном качестве.

 

 

 

6365 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!