Уголовное дело по фальсификации выборов возбудили в Грузии

Уголовное дело по фальсификации выборов возбудили в Грузии

Прокуратура Грузии открыла уголовное дело в связи с предполагаемой фальсификацией во время второго тура президентских выборов 28 ноября, такое сообщение опубликовано на сайте надзорного ведомства.

В СМИ 15 декабря появились видеозаписи с избирательных участков в городах Дманиси (регион Квемо Картли), Абаша и Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети), на которых члены избирательной комиссии расписываются в списках вместо избирателей, заполняют бюллетени (предположительно, за Саломе Зурабишвили), а затем бросают их в урны.

"Началось следствие в связи с заверением бюллетеней подписью и помещением их в избирательные урны членами комиссии конкретных избирательных участков во время второго тура президентских выборов", - цитирует сообщение Генпрокуратуры Спутник-Грузия.

Уточняется, что заявление о нарушениях 24 декабря подало "Единое национальное движение". Уголовное дело ведется по статьям "Нарушение тайны голосования, неправильный подсчет голосов или неправильное подведение итогов выборов" и "Фальсификация выборов". Виновным грозит штраф или исправительные работы на срок до года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

6505 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!